Historie

Bei uns ist Backen noch echtes Handwerk!

Früh morgens wenn die meisten Menschen noch Ihre Nachtruhe genießen,
stehen wir bereits für Sie in der Backstube. Unsere qualifizierten Bäcker/innen und Konditoren/innen sorgen mit besten Rohstoffen aus der Region dafür, dass unsere Regale täglich frisch mit appetitlichen Broten, knusprigen Brötchen und verlockenden Feinbackwaren gefüllt sind.

Leichte Unterschiede in Form und Größe unserer Backwaren sind ein Garant dafür, dass bei uns noch Menschen und nicht Maschinen arbeiten.

Die Rückbesinnung auf eine traditionelle Backkultur garantiert Ihnen geschmacklich einzigartige und bekömmliche Erzeugnisse aus Meisterhand.

1978

Herbert und Gertrud Braunshausen übernehmen die alteingesessene Bäckerei der Familie Raach in Trier-Ruwer. Das Ladenlokal wird komplett umgebaut, Familie Braunshausen beschäftigt 6 Mitarbeiter.

1988

Gertrud Braunshausen erwirbt die Lizenzen zur Herstellung von Schnitzer-Vollwertbackwaren. Damit ist die Bäckerei Braunshausen einer der ersten Vollkornbackwarenhersteller der Region.

1998

Der Sohn Michael Braunshausen legt die Meisterprüfung im Bäckerhandwerk ab.

 

1999

Michael Braunshausen übernimmt die Bäckerei und eröffnet eine zweite Filiale in Schweich. Zeitgleich wird die Backstube in Ruwer komplett umgebaut und modernisiert.

 

2005

Umfirmierung der Einzelunternehmung in die Braunshausen GmbH, Geschäftsführer ist Michael Braunshausen. Eröffnung der dritten Filiale in Waldrach.

 

2009

Das Ladenlokal in Ruwer wurde aufwändig umgebaut und saniert.

 

2010

beschäftigt die Braunshausen GmbH 28 Mitarbeiter.
Davon sind 2 Auszubildende zum Bäcker und 2 Auszubildende zur Bäckereifachverkäuferin.

 

2012

DIE 600 BESTEN BÄCKEREIEN IN DEUTSCHLAND 2013
Bäckerei Braunshausen aus Trier gehört zu den besten Bäckern Deutschlands.