„Leichte Unterschiede in Form und Größe unserer Backwaren sind ein Garant dafür, dass bei uns noch Menschen und nicht Maschinen arbeiten.“

Herbert und Gertrud Braunshausen übernehmen 1978 die alteingesessene Bäckerei der Familie Raach in Trier-Ruwer. 10 Jahre später waren sie einer der ersten Vollkornbackwarenhersteller der Region.

1998 legt der Sohn Michael Braunshausen die Meisterprüfung im Bäckerhandwerk ab. Schnell übernimmt er den Betrieb und eröffnet eine zweite Filiale.

2009 wird das Ladenlokal aufwendig umgebaut und saniert, ein Jahr später sind 28 Mitarbeitende in der Bäckerei beschäftigt. Darunter zwei Auszubildende im Handwerk, zwei als Fachverkäufer:in.

Seit 2012 gehört die Bäckerei Braunshausen zu den 600 besten Bäckereien in Deutschland.

Unsere qualifizierten Bäcker- und Konditor:innen sorgen mit den besten Rohstoffen aus der Region dafür, dass unsere Regale täglich frisch mit appetitlichen Broten, knusprigen Brötchen und verlockende Feinbackwaren gefüllt sind.

Die Rückbesinnung auf eine traditionelle Backkultur garantiert Ihnen geschmacklich einzigartige und bekömmliche Erzeugnisse.

Bei uns ist Backen noch echtes Handwerk!

Möchtest du Teil dieser Philosophie werden und eine abwechslungsreiche Tätigkeit mit langfristigen Perspektiven und familienfreundlichen Arbeitszeiten genießen?
Wir suchen dich!